Пансионат для пожилых и немощных людей
Храним традиции милосердия 1903 года

О пансионате «Никитин ручей»

Как все начиналось

Когда мы в 2010 году подбирали место для открытия пансионата, я встретила местную бабушку, которая попросила помочь подняться вверх по улице до остановки. Это был март, а в том месте улица идет в затяжной подъем, который был покрыт накатанным льдом.

Бабушка оказалась общительной, спросила меня, куда я, собственно, иду и зачем. Когда мы дошли с ней до остановки Инженера Алиева, то автобуса не было, людей тоже и она рассказала мне очень интересную историю.

Оказывается, до революции, ее семья переехала из села Чусовое, когда там закрылся местный завод. С ее слов, было это в 1910 году. Мать ее отца работала тогда в богадельне, которую открыл в 1903 году Евстигней Голдобин.

Как я потом узнала, это историческая личность, начальник Старо-Шайтанского завода Евстигней Иванович Голдобин. Летом, 19 июля 2010 года, во время проведения фестиваля «Чусовая - река родная», ему и еще смотрителю металлических караванов всего Уральского горного округа Николаю Севастьянову был поставлен памятник на Аллее Славы реки Чусовой.

А у этой бабушки, мама и впоследствии она сама, в молодости работала медсестрой в госпитале на ул. Труженников 10, это сейчас район Химмаш.

Кроме того, она рассказала, что для разных процедур и оздоровления больных в госпитале, они брали воду из ручья, который в то время был тут неподалеку. Назывался он Никитин ручей. Говорят, что такое название прижилось по фамилии знахаря, который стал первым из местных жителей Нижне-Исетского поселка лечить людей настоями и отварами трав на воде из этого ручья.

Я попросила бабушку показать мне место, где был живительный ручей, и она указала в сторону сегодняшней ул. Пархоменко. Я прошла вдоль по ул. Караванной, куда указывала бабушка и увидела тот дом, в котором сейчас и располагается наш пансионат.

В тот момент, я как будто получила озарение свыше, ясный знак, что я на правильном пути, вот то место, где мы должны продолжать заботу о пожилых людях, сохранить историю родного края, традиции сострадания и милосердия, заложенные нашими соотечественниками, такими как Евстигней Иванович Голдобин.

А в самом доме есть артезианская скважина. Я думаю, в ней течет та самая живая вода из Никитиного ручья. После ее употребеления, действительно ощущаешь себя лучше.

И когда я спрашиваю себя, какую пользу я приношу людям, у меня есть точный ответ. Спасибо той бабушке, добрым и отзывчивым людям, которые служат для нас примером.

Желаю вам и вашим близким, всего самого доброго!

Директор пансионата

Захарова Любовь Борисовна

 

Фестиваль «Чусовая - река родная», на котором в 2010 году открыли памятник чусовским караванным смотрителям.

Аллея Славы на реке Чусовая с памятниками в честь Е.Голдобина и Н.Севастьянова.

1909 г. Храм Казанской иконы Божией матери Нижне-Исетск, рядом с госпиталем, где бабушка работала медсестрой.

Получите бесплатную консультацию по уходу за пожилым человеком

Введите ваши данные в форме. Из личного опыта работы в пансионате подскажем вам, что делать в той или иной ситуации.
 
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями Политики конфидециальности.

Пансионат Никитин ручей

©«Никитин ручей»
Пансионат для пожилых и немощных людей
ОГРН 317665800151180

Контакты

г. Екатеринбург
ул. Караванная д. 18
+7 912 616 51 30
+7 919 391 43 61
e-mail: sharbel1956@mail.ru

Политика конфиденциальности

Вся информация на сайте носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).